Essa receita era figurinha carimbada em meus cursos de culinária ayurvédica. Ela é perfeita para dias frios, ventosos. Essa mistura de sabores envolvendo legumes quentinhos acalma o coração. Pode ser servida como entrada ou como um acompanhamento delicioso e cheio de nutrientes, para o corpo e para a alma.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cenoura - 1 xícara de chá de abóbora sem casca - 1 xícara de chá de beterraba sem casca
- 1 colher de sopa de óleo de coco (líquido) - 2 ramos de alecrim frescos - 1 colher de chá de massala de especiarias*
- 1/4 de colher de chá de sal
* massala é uma mistura de especiarias. você encontra pronto em lojas de produtos naturais ou no site da marca Bombay.
Modo de fazer:
Corte todos os legumes em cubos pequenos. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela pequena, misture o óleo de coco, a massala e o sal. Coloque os legumes em uma assadeira grande, adicione o tempero e misture tudo com as mãos. Deixe os legumes lado a lado. Coloque os ramos de alecrim por cima e leve ao forno por 20-25 minutos. Sirva com o molho de tahini.
Molho de Tahini
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de chá de pasta de tahini
- 1 colher de sopa de azeite - 1/4 de colher de chá de sal - 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de suco de limão
Modo de fazer:
Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher.
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