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Torta de Cogumelos

Massa

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de chá de farinha de grão de bico.

  • 1 + 1/4 xícara de chá de farinha de arroz.

  • 1/4 xícara de chá de azeite.

  • 1/2 xícara de chá de água.

  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de quiche de 15cm. Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos. A massa deve ficar firme mas ainda assim macia e elástica. Distribua a massa na forma (fundo e laterais) e pressione com os dedos. Asse por 20 minutos.

Recheio

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de chá de cogumelos paris da Safra Cogumelos.

  • 1 xícara de chá de cogumelos shimeji da Safra Cogumelos.

  • 3/4 xícara de chá de alho-poró, picado.

  • 200 gramas de tofu soft.

  • 1/2 xícara de chá de castanhas de caju, cruas e sem sal.

  • 1 colher de sopa de azeite.

  • sumo de 1/2 limão.

  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • orégano ou tomilho fresco para perfumar e decorar.

Ensaio Inverno - Torta de Cogumelos 3 ph

Modo de Fazer:

 

Retire bem a água do tofu, seque com uma toalha limpa e reserve. Em uma tigela pequena, coloque as castanhas com água fervente e deixe hidratar por 15 minutos. Em um processador de alimentos ou liquidificador potente, bata bem as castanhas até formar um creme liso e homogêneo. Adicione o tofu em pedaços, o azeite, o sumo do limão, sal e pimenta-do-reino. Bata bem até atingir novamente um creme liso e homogêneo.

 

Em uma frigideira grande, refogue o alho-poró com um pouco de azeite e adicione o creme. Misture. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.

 

Limpe os cogumelos com um paninho limpo (atenção: não lavá-los). Fatie os cogumelos paris e separe os cogumelos shimeji uns dos outros. Em uma frigideira grande, doure-os com 1 colher de sopa de manteiga vegana.

 

Coloque o creme sobre a base da quiche assada, distribuindo-o uniformemente. Adicione os cogumelos por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Decore com orégano ou tomilho fresco.

 

 

Rendimento: 6 fatias.

Bom Apetite!