
Torta de Cogumelos
Massa
Ingredientes:
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1 xícara de chá de farinha de grão de bico.
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1 + 1/4 xícara de chá de farinha de arroz.
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1/4 xícara de chá de azeite.
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1/2 xícara de chá de água.
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1/2 colher de chá de sal.
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de quiche de 15cm. Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos. A massa deve ficar firme mas ainda assim macia e elástica. Distribua a massa na forma (fundo e laterais) e pressione com os dedos. Asse por 20 minutos.
Recheio
Ingredientes:
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1 xícara de chá de cogumelos paris da Safra Cogumelos.
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1 xícara de chá de cogumelos shimeji da Safra Cogumelos.
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3/4 xícara de chá de alho-poró, picado.
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200 gramas de tofu soft.
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1/2 xícara de chá de castanhas de caju, cruas e sem sal.
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1 colher de sopa de azeite.
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sumo de 1/2 limão.
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sal e pimenta-do-reino a gosto.
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orégano ou tomilho fresco para perfumar e decorar.

Modo de Fazer:
Retire bem a água do tofu, seque com uma toalha limpa e reserve. Em uma tigela pequena, coloque as castanhas com água fervente e deixe hidratar por 15 minutos. Em um processador de alimentos ou liquidificador potente, bata bem as castanhas até formar um creme liso e homogêneo. Adicione o tofu em pedaços, o azeite, o sumo do limão, sal e pimenta-do-reino. Bata bem até atingir novamente um creme liso e homogêneo.
Em uma frigideira grande, refogue o alho-poró com um pouco de azeite e adicione o creme. Misture. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Limpe os cogumelos com um paninho limpo (atenção: não lavá-los). Fatie os cogumelos paris e separe os cogumelos shimeji uns dos outros. Em uma frigideira grande, doure-os com 1 colher de sopa de manteiga vegana.
Coloque o creme sobre a base da quiche assada, distribuindo-o uniformemente. Adicione os cogumelos por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Decore com orégano ou tomilho fresco.
Rendimento: 6 fatias.
Bom Apetite!