
Polenta com Ameixas Assadas
Polenta:
Ingredientes:
-
2 xícaras de chá de água
-
1/3 xícara de chá de polenta
-
1/4 de xícara de chá de leite de castanhas da Cajueiro
-
2 colheres de sopa de melado de cana
Modo de fazer:
Ferva a água e coloque a polenta. Mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até virar um creme (textura normal de polenta mole). Adicione o leite e o melado. Misture bem.
Ameixas Assadas:
Ingredientes:
-
4 ameixas
-
2 colheres de sopa de melado de cana
-
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
-
pitada de canela
-
3 anis estrelado
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Corte as ameixas e coloque-as em uma forma. Misture todo o tempero e besunte as ameixas. Asse por aproximadamente 20 minutos. Sirva com a polenta.
Rendimento: 4 porções
Bom apetite!