top of page
Heritage - Polenta 7.jpg

Polenta com Ameixas Assadas

Polenta:

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de chá de água

  • 1/3 xícara de chá de polenta

  • 1/4 de xícara de chá de leite de castanhas da Cajueiro 

  • 2 colheres de sopa de melado de cana

Modo de fazer:

Ferva a água e coloque a polenta. Mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até virar um creme (textura normal de polenta mole). Adicione o leite e o melado. Misture bem.

Ameixas Assadas:

Ingredientes:

  • 4 ameixas

  • 2 colheres de sopa de melado de cana

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • pitada de canela

  • 3 anis estrelado

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Corte as ameixas e coloque-as em uma forma. Misture todo o tempero e besunte as ameixas. Asse por aproximadamente 20 minutos. Sirva com a polenta.

Rendimento: 4 porções

Bom apetite!

bottom of page