top of page

Parfait de Frutas Vermelhas com Creme de Laranja

Quando penso nessa receita, imagino um dia ensolarado e contente. Penso em um momento de calma e tranquilidade, como uma meditação. Nada pode me distrair. Só o esquecimento de preencher uma taça de espumante para acompanhar. Cada colherada tem mil sabores e algumas inusitadas texturas. Como tão devagar que deixo o final de tarde adentrar. Que delícia de dia!



Creme de Laranja


Ingredientes:


- 1 xícara de chá de castanhas de caju sem sal - 1/4 xícara de chá de agave ou melado ou mel* - 1 xícara de chá de suco de laranja - 1 colher de sopa de óleo de côco


*o agave e o mel vão deixar o creme mais claro e mais bonito. você pode também fazer uma calda de açúcar caseira.


Modo de fazer:


Deixe as castanhas de molho em água fervente por 30 minutos; depois coe e lave bem. Retire as raspas da casca das laranjas (utilize um ralador para cascas de cítricos) e depois o suco das mesmas. Bata tudo no liquidificador, menos as raspas da laranja. Pare e mexa de vez em quando com a ajuda de uma colher. O creme deve ficar com uma textura homogênea e bem cremoso. Quando pronto, acrescente as casquinhas de laranja e misture com uma colher/espátula (deixe algumas casquinhas para a decoração!). Leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco.


Geleia de Morango


Ingredientes:


- 1 xícara de chá de morangos lavados e picados

- 10 tâmaras sem caroço


Modo de fazer:


Deixe as tâmaras de molho em água fervente por 10 minutos e depois coe-as. Bata no liquidificador as tâmaras com os morangos.


Frutas Vermelhas

- 1 xícara de frutas vermelhas lavadas

Opções: morango, mirtilo, framboesa, amora. O morango precisa picar em pedaços pequenos, mas o restante das frutas vermelhas não precisa picar.



Montagem do Parfait


Em uma taça, xícara ou copo, coloce uma camada da geleia, depois uma camada do creme, depois uma camada das frutas; repita as camadas. Gosto de finalizar com o creme. Mas você pode brincar com as camadas como quiser! Finalize no topo com algumas frutinhas vermelhas, raspas de laranja, flores.


Bom apetite! Marque o meu Instagram @camilaseraceni em sua criação!


bottom of page