Eu faço esta massa de bolo com freqüência. É o meu preferido. Aliás, acho que bolo de chocolate é o preferido de muita gente. E gosto mais dele simples, sem cobertura, com café bem quentinho. Uma das vezes, eu errei na temperatura do forno e a casca do bolo não ficou como deveria. Testei então este acabamento de cacau polvilhado e achei super elegante. O sabor ficou meio amargo, o que gostei ainda mais. Penso que tudo pode ser modificado e incrementado no acabamento. E isso é incrível. Saber que, com criatividade, podemos fazer diversos bolos com visuais diferentes usando a mesma receita.

Ingredientes:
1 + 2/3 xícara de chá de farinha de trigo.
1/4 xícara de chá de fécula de batata.
2 colheres de chá de fermento em pó.
1 + 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo.
2 colheres de chá de vinagre de maçã.
1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco.
1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
1 + 1/4 xícara de água morna.
1/3 xícara de chá de cacau em pó.
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20cm com óleo e cacau em pó.
Em uma tigela grande, peneire e misture bem a farinha, a fécula de batata e o fermento. Em uma tigela média, misture bem a água, o açúcar, o vinagre, o óleo e o extrato de baunilha. Despeje a mistura líquida na mistura seca e mexa delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que o bolo esteja totalmente assado. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Para finalizar, peneire o cacau em pó por toda a superfície e lateral do bolo.

Bom apetite! Marque o meu Instagram @camilaseraceni em sua criação.