Bolo de Cacau

Atualizado: 1 de set. de 2021

Eu faço esta massa de bolo com freqüência. É o meu preferido. Aliás, acho que bolo de chocolate é o preferido de muita gente. E gosto mais dele simples, sem cobertura, com café bem quentinho. Uma das vezes, eu errei na temperatura do forno e a casca do bolo não ficou como deveria. Testei então este acabamento de cacau polvilhado e achei super elegante. O sabor ficou meio amargo, o que gostei ainda mais. Penso que tudo pode ser modificado e incrementado no acabamento. E isso é incrível. Saber que, com criatividade, podemos fazer diversos bolos com visuais diferentes usando a mesma receita.


Ingredientes:

 

1 + 2/3 xícara de chá de farinha de trigo.

1/4 xícara de chá de fécula de batata.

2 colheres de chá de fermento em pó.

1 + 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo.

2 colheres de chá de vinagre de maçã.

1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco.

1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

1 + 1/4 xícara de água morna.

1/3 xícara de chá de cacau em pó.


Modo de fazer:


Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20cm com óleo e cacau em pó.

Em uma tigela grande, peneire e misture bem a farinha, a fécula de batata e o fermento. Em uma tigela média, misture bem a água, o açúcar, o vinagre, o óleo e o extrato de baunilha. Despeje a mistura líquida na mistura seca e mexa delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que o bolo esteja totalmente assado. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Para finalizar, peneire o cacau em pó por toda a superfície e lateral do bolo.




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