
Bolo de Bergamota
Bergamota é o nome para mexerica/tangerina aqui no Rio Grande do Sul.
Bolo
Ingredientes:
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1 + 2/3 xícara de chá de farinha de trigo.
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1/4 xícara de chá de fécula de batata.
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2 colheres de chá de fermento em pó.
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1 + 1/2 xícara de chá de açúcar de coco.
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2 colheres de chá de vinagre de maçã.
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1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco.
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1 + 1/4 xícara de chá de suco de bergamota.
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7 fatias de bergamota.
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira (de preferência de fundo removível) com óleo e papel manteiga. Posicione as fatias de bergamotas uma do lado da outra. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire e misture bem a farinha, a fécula de batata e o fermento. Em uma tigela média, misture bem o suco, o açúcar, o vinagre e o óleo. Despeje a mistura líquida na mistura seca e mexa delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que o bolo esteja totalmente assado. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Calda de Bergamota
Ingredientes:
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2 xícaras de chá de suco de bergamota.
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1 xícara de chá de açúcar demerara.
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pitada de sal.
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1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade do volume, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e coloque a calda sobre o bolo pronto.
Rendimento: 8 fatias.
Bom Apetite!
